НТЦ ПРОТЕЙ поделился своим опытом, достижениями и планами на ЦИПР-2025

ПРОТЕЙ на ЦИПР ИЦК Мобильная связь

С 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде прошла десятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) — главное деловое мероприятие по цифровой экономике и технологиям в России. Его традиционно посещают первые лица в правительстве, ведущие операторы и разработчики ИТ-решений. НТЦ ПРОТЕЙ последние годы всегда желанный участник события.

Деловая программа ЦИПР-2025 открылась обсуждением стратегических вопросов и технологических приоритетов промышленности в условиях цифровой трансформации. Сам министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев стал модератором этой сессии. «Наша задача — не просто заменить зарубежные аналоги, а создать конкурентоспособные экосистемы, как это уже сделано в металлургии и промышленности», — прокомментировал Максут Шадаев. После завершения пленарного заседания участник разошлись по экспозиции и отдельным деловым трекам.

Директор по маркетингу и системным исследованиям НТЦ ПРОТЕЙ Владимир Фрейнкман принял участие в трёх сессиях деловой программы ЦИПР-2025 и рассказал о различных аспектах текущего состояния разработок компании, реализации ОЗП и стратегии развития сетей связи с использованием отечественного оборудования.

На партнерской сессии Ростелеком «Совместный демо-день индустриальных центров компетенций «Мобильная связь» и «Фиксированная связь». Новые особо значимые проекты в отрасли связи». НТЦ ПРОТЕЙ как исполнитель ОЗП неизменно докладывает о ходе реализации, а в этот раз Владимир объявил о завершении 4 этапа ОЗП по доработке и внедрению «Ядра мобильной сети 4G». И рассказал о том, что наша компания всегда была «в рынке», мы готовы к открытой конкуренции, главное, чтобы она была на равных условиях с мировыми вендорами и обозначил, что на выполнении ОЗП компания НТЦ ПРОТЕЙ не останавливается, а занимаемся дальнейшей разработкой платформ IMS для VoLTE и развитием решения STP/DRA/SigFW. Кроме того, он представил дорожную карту развития наших 5G решений.

Следующее выступление Владимира Фрейнкмана состоялось в рамках сессии «Промышленная автоматизация на основе частных технологических сетей 5G/LTE», где участники обсудили текущие и перспективные подходы к решениям задач в сфере автоматизации российской промышленности на основе частных беспроводных технологических сетей. Владимир вновь убедительно рассказал о текущих проектах НТЦ ПРОТЕЙ по внедрению частных сетей 5G/LTE и акцентировал внимание на реальной экономической эффективности их использования прежде всего в горнодобывающей отрасли. Отдельной строкой обозначил позицию компании по развитию 5G-решений. Основной фокус сейчас прежде всего на разработку решения Private 5G SA для промышленных предприятий, но при востребованности на рынке мы готовы дорабатывать и операторское решение Public 5G SA.

И еще в одной сессии Владимир выступил с экспертным докладом. В сессии «1,2,3 … 4/5G — Полетели!» обсуждались результаты разработок отечественного телеком-оборудования, модернизация и развертывание сетей мобильной связи 5G и безопасность на сетях мобильной связи. По его словам в разработке сетей 5G кроется большой потенциал, над которым стоит начать работу уже сейчас. Из используемых уже сейчас элементов 5G Владимир отметил такие решения НТЦ ПРОТЕЙ как: UDR/UDM, AUSF, NRF, 5G-EIR и SCP. Список продуктов в разработке и на стадии исследования вдвое больше. В данный момент разработка ведется на инициативной основе. Спрос может вызвать новые предложения и новые пути решения.

Команда ГК ПРОТЕЙ готова исследовать новые сетевые пути!

Другие новости